Корзинатоваров:  0 | на сумму: 0

Новогодняя кулинария

Последний штрих - и тигра можно попробовать на зуб!
Последний штрих - и тигра можно попробовать на зуб!

Советует наша читательница Ольга Пархомчук из Донецка.

Если новогодний праздник начинается в 24 часа 31 декабря, то застолье - с салата. И закуска эта просто не может обойтись без символа года - Тигра, - решила Ольга и придумала блюдо, которое не потребует особого кулинарного мастерства и дорогих продуктов.

Понадобится: 400 г картофеля, 200 г колбасы, 200 г свежих или маринованных огурцов, 150 г зеленого или репчатого лука, 3 яйца, 400 г моркови, майонез, соль, перец, маслины для украшения.

Картофель и морковь отварите до готовности и, остудив, мелко натрите. Колбасу, огурцы нарежьте мелкими кубиками. Лук покрошите, залейте кипятком, оставьте на 15 минут, а затем промойте в холодной воде. Яйца измельчите на терке, оставив один белок для украшения. То же проделайте с морковью.

На дно плоского блюда выложите картофель, немного посолите, поперчите, придайте форму головы тигра. Смажьте майонезом. На картофель выложите колбасу, затем огурцы (если свежие - немного посолите), лук и яйца, каждый слой обработайте майонезом. И, наконец, аккуратно распределите морковь. Из белка сделайте глазки и щечки. Из мелко нарезанных маслин - нос и ресницы. Из огурца - зрачки, а из колбаски - ротик. Полоски - также маслины. Усы можно сделать из белой части лука-порея.

Елка из сыра. Новый год 2010

Вместо звезды - перчинка

Эту елочку сделать просто. Как видите, сыр режется треугольниками и нанизывается на длинную шпажку поочередно с зелеными оливками.

 Звездочка - из перца-ратунды.

Забавные блинчики

Если вы сможете потратиться на красную икру или хотя бы на красную рыбу, тогда, кроме тигра, на стол «прыгнут» и тигрята. Для блюда из 3-4 блинчиков потребуется 6-8 ст. л. сливочного сыра и 100 г красной икры или красной рыбы и маслины.

Блинчики смажьте сыром и сверните в рулетики. Нарежьте их кусочками толщиной 1-1,5 см. На каждый выложите икру. Маслины нарежьте полосками и украсьте ими сверху блинчики.

 

 

 

Блины с красной икрой. Тигриная раскраска. Новый год 2010


Ирина Розанова и Виктория Косякова. Фото Марии Титовой.

Детальнее на сайте.
Дата публикации: 15.12.2009.