Корзинатоваров:  0 | на сумму: 0

Сам себе режиссер или кинопати по-голливудски

Вечеринку в голливудском стиле можно устраивать по-разному. Для творческих, веселых и энергичных людей прекрасно подойдет кинопати по-голливудски, где гостям представиться возможность поучаствовать в съёмочном процессе и почувствовать на своей шкуре хлеб актера.

Успех вашей затеи зависит от:

  • декораций;
  • костюмов;
  • талантливого режиссера и его команды;
  • провианта;
  • раскрепощённости гостей.

Съёмочный павильон

Под киностудию можно оборудовать квартиру, дом или кафе. На входной двери повесьте табличку «ТИХО. ИДУТ СЪЕМКИ». Стены комнаты украсьте плакатами с изображениями звезд Голливуда, афишами, баннерами, кинолентами. Вдоль одной стены сделайте сцену, напротив которой поставьте стул с надписью «Режиссер», рядом стол с камерой, хлопушкой и рупором. На съёмочную площадку направьте свет прожектора (можно использовать светильники).
Мотор! Камера! Начали!

На входе приглашенных встречает режиссер и вручает каждому гостю карточку с названием роли и сценарий со словами его героя. Затем актер переодевается в маскарадный костюм. 

Когда все гости соберутся и перевоплотятся в своих персонажей, начинаются съемки. Сценарий для фильма собственного производства можно написать самому или же поискать готовый вариант  и адаптировать его под свои запросы. Одно и то же произведение лучше снимать в различных жанрах, чтобы дать возможность актерам раскрыть весь свой потенциал.

В сьемках могут принимать участие не все присутствующие. Часть гостей может помочь режиссеру воплотить его идеи, а остальные - заполнить зрительский зал, наблюдать со стороны и жевать попкорн.

Гардероб героев

Маскарадные костюмы - неотъемлемый атрибут киносъёмки. Можно сшить самому или приобрести готовые карнавальные костюмы.
Дополнить любой наряд помогут парики, шляпы, театральный грим и другие аксессуары.

Дубль 1

Первым снимаем жанр комедии, чтобы расслабить гостей-участников. Актерам разрешается импровизировать. Весь процесс курирует режиссер. Снято!

Дубль 2

Следующий этап - съемка трагедии. Сценарий адаптируют под этот жанр. Публика должна прослезиться и единодушно заявить: «Верю!».

Дальше можно снять мелодраму, ужасы, боевик, фэнтези. Все зависит от гения режиссера и возможностей актерского состава.

Монтаж

После сьемки режиссер приглашает всех пройти за праздничный стол. Во время застолья режиссер монтирует отснятые кадры. После трапезы гости приглашаются в зрительный зал на фильм со своим участием.
Лучшему актеру можно вручить приз или предложить другое развлечение – разбить пиньяту с сюрпризами. Если позволяет время и ресурсы, награждение можно перенести на другую дату и устроить вечеринку в стиле «Оскар».

Всем спасибо! Снято! Смена закончена!

 

 

 

 

Автор: Олег Маршавин

Дата публикации: 07.08.2014.