Корзинатоваров:  0 | на сумму: 0

Модные страны для встречи Нового 2010 года

В преддверии самого сказочного праздника, Нового года каждый из нас ожидает чуда. Но это чудо можно сотворить собственноручно. Например, провести новогоднюю ночь в другой стране. Несмотря на то, что это поистине интернациональный праздник, у каждого народа есть свои традиции и обычаи его празднования. Посмотрим, где же будет модно встречать 2010 год и сколько это обойдется в денежном эквиваленте.

В преддверии самого сказочного праздника, Нового года каждый из нас ожидает чуда. Но это чудо можно сотворить собственноручно. Например, провести новогоднюю ночь в другой стране. Несмотря на то, что это поистине интернациональный праздник, у каждого народа есть свои традиции и обычаи его празднования. Посмотрим, где же будет модно встречать 2010 год и сколько это обойдется в денежном эквиваленте.

Если Вы хотите настоящей зимы и праздника тогда отправляйтесь в северную Финляндию на горнолыжные курорты. Там можно снять коттедж, а потом семьей покататься на лыжах или же на санях. Особой популярностью пользуется аквапарк Сирена.

Встретить Новый год на родине Санта Клауса, в Лапландии. Здесь можно увидеть самого Санта-Клауса в его доме. Это будет яркий, незабываемый праздник с настоящими первыми традициями. Такая поездка приблизительно обойдется в 1000 евро на одного человека.

Романтический Новый год в столице Франции - Париже. Или же спортивный отдых на горнолыжных курортах.
Самым популярным считается курорт Шамони. Он находиться у подножья горы Монблан - самой высокой в Европе. Этому курорту уже более 200 лет. К тому же он самый большой и популярный во всей Франции.
Здесь находится самая длинная в мире канатная дорога, протянутая на рекордную высоту. Такой отдых обойдется от 2 до 3 тысяч евро - 10 дней.
Что бы праздновать Новый год лучше ехать туда с конца декабря. Во время католического Рождества в этих странах очень красивая и праздничная атмосфера. Огромное преимущество в том, что туда можно добраться автобусом или собственным автомобилем.

Италия - здесь не украшают все и всех огнями, в отличии от других европейских стран. Поклонники отдыха в Италии говорят, что летом сюда нужно ехать на курорты, а зимой посмотреть на достопримечательности.
Только зимой можно без очереди покататься на гондолах по Венеции, где вместо снега садиться туман. А также увидеть все фасады, купола и шпили в присущем только зимой в особом цвете с благородным холодным жемчужным отливом.
В Риме попробовать настоящую итальянскую кухню и посмотреть на шедевры мирового искусства, правда десяти дней на все это не хватит. Чтобы побывать на Новый год в этой стране нужно заплатить от 1000 до 1500 евро за 10 дней.

Самый эффектный парад в мире на Новый год проходит в Лондоне. Эта традиция началась еще в 1987 году, когда разрисованные артисты и публика пускаются в ход по городу начиная в полдень первого дня нового года. Кстати, в прошлом году в таком грандиозном празднике приняли участие более 10 тысяч артистов и полумиллиона жителей и гостей города.
На период новогодних праздников все катки по городу - бесплатные. А чего только стоят и сезонные распродажи в крупнейших универмагах Лондона. Такая поездка на 10 дней обойдется от 700 до 1000 евро.

Заядлые туристы в один голос твердят, о том, что Чехия - самое лучшее место в мире для Нового года. Прага - это замки Средневековья, мягкий климат, невысокие цены. Сами чехи говорят, что Прага превращается в сказку на Новый год.
Миниатюрные домики покрыты снегом, старинные окна покрываются ледяными узорами. Это единственное место в мире, где можно получить сразу 4 подарка на Новый год.
Здесь подарки раздаривают сразу 4 героя: Санта-Клаус, Микулаш, Ежишек и Дед Мороз. Такое удовольствие можно получить заплатив от 400 до 700 евро.

Порыбачить на Новый год в теплых странах Египет, Турция, страны Юго-Восточной Азии, Таити, Австралию, Латинскую Америку.

Зимой покупаться в море и посмотреть все достопримечательности Египта. Таинственный Нил, пирамиды и гробницы фараонов - это все ждет Вас в новогоднюю ночь.
Вообще-то местные жители праздную Новый год 11 сентября, но специально для гостей и туристов в ночь с 31 декабря на 1 января создают праздничное настроение с помощью развлекательных программ, завозят елки из Голландии. Остановиться здесь можно в гостинице, на курорте, сафари с дикими животными за 400-600 евро (10 дней).

Детальнее на сайте.
Дата публикации: 09.12.2009.