Корзинатоваров:  0 | на сумму: 0

Выбор, установка и уход за Новогодней елкой

Выбор, установка и уход за Новогодней елкой

Елка, которая была спилена не так давно может простоять достаточно долго даже в обычной воде. Но воду нужно немного подготовить для этого. Необходимо, чтобы она отстоялась, и если вода хлорированная, чтобы с нее улетучился хлор. Кору нужно снять снизу ствола, на высоту 10 см. Старый срез нужно освежить, сделав новый под углом примерно 45 градусов. Следите, чтобы уровень воды в посудине был всегда выше чем край срезанной коры. Можно добавлять в воду питательные растворы, составы некоторых приведены ниже.

Итак, чтобы елка без проблем прожила до Старого Нового года, в воду необходимо добавить немного глицерина (2 столовые ложки на 10 литров воды). Глицерин можно заменить мочевиной, место 2 ложек глицерина положите 0,5 чайной ложки мочевины. В случае, если елку у вас не будет стоять в воде, тогда расщепите ствол елки снизу на высоту приблизительно 5-10 см и вложите в разрезы шерстяную тряпочку, которую предварительно смочите в  растворе, приготовленном по следующему рецепту: добавьте в воду препарата для мойки стекол «Нитхинол» с расчетом 3 столовые ложки на 1 л воды. Раствор будет действовать 10 дней, затем следует заменить его свежим, а после 10 дней — чистой водой.

Как выбрать елку

1. При выборе новогодней красавицы учитывайте размеры помещения и высоту потолков. Не нужно, чтобы елка была очень громоздкая и буквально загромождала собою всю комнату.

2. Если елку вы будете ставить в угол, то гораздо лучше подойдет «однобокое» дерево.

3. При выборе помните, что эластичность веток есть показателем свежести: если ветки эластичны — елка свежая, если же обламываются с треском — такое растение не стоит покупать.

4. Транспортировать елку с места покупки домой следует макушкой назад, чтобы не обтрепать концы нижних ветвей. А вот когда будуте заносить елку в дом, делайте это макушкой вперед.

5. Для большего удобства транспортировки захватите с собою веревку или шпагат.

Установка новогодней елки

Как ни странно, но установить елку можно используя только саму елку, без дополнительных приспособлений. Для этого отпилите нижнюю ее часть и приспособьте ее в качестве крестовины. В торцах обрезка и комля просверлите отверстия и вставьте в них металлический стержень. На него насадите елку.



Еще один вариант крестовины такой: состоит конструкция из четырех отрезков доски. Сбиваются они гвоздями. Также необходимо изготовить два вкладыша, которые образую гнездо для комля. Один из них прибейте наглухо, а другой прикрепите с помощью шпонки, в зависимости от от толщины комля. Также можно использовать клин.

Крестовину можно изготовить из четырех досточек. Каждую из них следует надпилить до половины и соединить с двумя в замок. В качестве опор используйте 4 обрезка из досок большей толщины.

Также возможен вариант подвешивания елки над полом. Для этого используйте Т-образную металлическую трубку, которой нужно упереться в плинтус. В таком положении закрепите трубку оттяжкой из лески или другой веревки. Ель подвешивается к концу трубки верхнею частью ствола.

Дата публикации: 16.11.2010.