Корзинатоваров:  0 | на сумму: 0

Что подарить на Новый 2011 год Кролика (Кота)?

Что подарить на Новый 2011 год Кролика (Кота)?

Перед Новым годом всегда возникает вопрос: что подарить родным и знакомым? Чтобы облегчить данный выбор, можно воспользоваться советами, которые приведены ниже.

 

Конечно, самый оптимальный вариант, когда удается тайком узнать о том, что ему или ей хотелось бы найти под елочкой. При нынешнем разнообразии товаров можно легко удовлетворить любой, даже самый изысканный каприз. Но если сомнения в выборе подарка остаются или же он предназначается не очень близкому человеку, можно воспользоваться следующей, конечно же условной, классификацией. 

Подарки бывают:

  • романтические — всевозможные цветы, оформленные в красивый букет, дополненный открыткой (здесь надо помнить об языке цветов: например, красная роза символизирует любовь, белая — нежность);
  • интеллектуальные — книги, пластинки, видеокассеты, нотный или художественный альбом, подписка на интересное издание;
  •  кулинарные — коробка конфет, бутылка хорошего вина, торт;
  • косметические — духи, кремы и т.д. (приобретая такой подарок, надо быть осторожным, ведь пристрастия и вкусы — дело тонкое);
  • практичные — пижама, шарфик, зонтик, комплект носовых платков (белье можно дарить только очень близким людям или родственникам);
  • хозяйственные — тостер, скатерть с салфетками, подсвечники, подставка для яиц, лопатка для торта, маленький кофейный или чайный сервиз, диванные подушки (подарок особенно придется по вкусу тем, кто недавно справил новоселье);
  • поощряющие увлечения — шахматы, роликовые коньки, клюшка, спиннинг и т.д. (только не надо пытаться с помощью подарка навязать человеку хобби. Например, бесполезно дарить мужу, увлеченному автомобилями, лобзик или охотничье ружье);
  • сувениры — оригинальные, с изюминкой, с намеком, а также яркие мягкие игрушки придутся по душе всем (только нельзя переборщить с намеками, например, не стоит дарить сотруднице, носящей 56 размер одежды, розовую хрюкающую свинку, а начальнику — статуэтку оленя);
  • классические — драгоценности, часы, вечное перо, калькулятор, электронная записная книжка, картина, скульптура (на них можно сделать символическую дарственную надпись).

К выбору подарков нужно подходить творчески, но не забывать при этом, что подарок хотя и не долг, но в большинстве случаев тоже платежом красен. Так уж принято, что подарками чаще всего обмениваются. Поэтому, готовя сюрприз подруге, сидящей без работы, не стоит покупать ей нечто антикварное, так как она вместо благодарности будет испытывать неловкость от невозможности на должном уровне сделать подарок в ответ.

Подарки и то, как их дарят, зачастую отражают характер дарителя: полезные вещи покупают люди, имеющие характер опекуна или тщательно считающие свои доходы и расходы. Подарки-сюрпризы делают влюбленные, которым доставляет огромную радость поиск чего-то особого; подарки, купленные в последний момент, радуют, прежде всего, самого дарителя. Это, как правило, люди очень занятые, у которых просто нет времени на хождение по магазинам, но тут уж, как говорится, дорого внимание. Традиция делать новогодние подарки у нас очень давняя, и не стоит ее превращать в тяжелую, изнуряющую повинность. Главное — чтобы подарок был от души и приносил радость. 

 

Согласно восточному календарю, 2011 год — год Металлического Белого Кролика (Кота).

 

Несколько советов для тех, кто желает в своем подарке отразить этот факт. 

 

Основными чертами характера кролика являются плодовитость потомства, быстрая реакция, высокая скорость и сообразительность и, конечно, его вегетарианство. Этот год несет в себе уют, гостеприимство и теплоту. А потому и основными методами успешных достижений в 2011 году будут любовь и дипломатия без агрессии.


Кролик обожает свои крольчачьи сувениры. А потому на этот Новый год в подарок можно преподнести различные сувенирчики с изображением символа года, например: фарфоровую статуэточку кролика или котёнка в шапочке Деда Мороза, чашку с изображением символа года, годаинтересные брелочки на ключи или мобильный телефон (брелки могут быть и музыкальные). Символ года в виде брелка будет служить оберегом или талисманом на весь 2011 год.

 

Для тепла и уюта можно подарить мягкие домашние тапочки, с кроличьими ушками или кошачьими усами.

 

Хорошим подарком может стать живой символ года — декоративный кролик или котёнок. Однако, предварительно надо через знакомых поинтересоваться, подойдет ли ли такой подарок и не принесет ли он тем, кому его дарят, вместо радости ненужные хлопоты и проблемы. Если все-таки подарком будет живое существо, то можно надеть на него колпачок Деда Мороза, что будет выглядеть очень весело и мило.

 

Кролик, как известно, вегетарианец. Учитывая это, и то, что на праздничном столе должно быть много овощных салатов, можно подарить (если, конечно, это будет к месту) оригинально-юмористический подарок в виде связки моркови, перевязанной лентой или новогодним дождиком. Красиво украшенный кочан капусты в этом контексте тоже будет актуальным подарком. Можно также подарить вместо традиционных цветов букет из зелени — петрушки, укропа и т.п.

 

Чтобы не обидеть другого символа года (кота), можно приготовить простой салат, тот же оливье, выложить его на блюдо и украсить мышками. Милых и занятных мышек можно сделать из варённых яиц. Технологию их приготовления можно без проблем найти в интернете.

 

Хорошими новогодними подарками будут и мягкие игрушки в виде «героев» года.

 

Если подарок делается малышам, то можно подарить шапочки с изображением животных и детские столовые приборы с кроликом и котёнком.

 

Очень давно, в детстве, каждому из нас, родители дарили новогодние подарочки. А мы дарили им поделки, которые мастерили собственными руками и рисунки, которые, старательно, рисовали разноцветными карандашами или фломастерами.
Не за горами праздник. Надо бы подумать, какие подарки в новый год 2011 сделать родителям, чтобы подарить им этот волшебный праздник детства.
Родителям очень не хватает нашей поддержки, нашего присутствия. Хотелось бы, чтобы те подарки, которые мы преподнесем нашим дорогим и любимым родителям, излучали тепло и светлые воспоминания о нас, где бы мы не находились.
Но…Что же, все- таки, подарить маме и папе? Будьте уверены: родителей обрадует абсолютно любой наш подарок. Но, чтобы было легче его выбрать, вспомните хобби ваших родителей.
Ваш папа интересуется техникой? Подарите ему фотооппарат. Купите ему диски с фильмами или музыкой, если папа у вас- киноман либо меломан. Чисто символическим подарком может служить пижама.
Ваша мама любит животных? Подарите ей маленького декоративного кролика. Косметика- не менее замечательный подарок. Однако, можно подарить и что- либо из вещей, которые помогут ей в повседневной жизни: утюг, стиральную машину или пылесос.
Пожилым родителям дарите то, что как- то связано со здоровьем и комфортом.
Работающим родитеям лучше всего подарить что- то очень полезное. Например… Телефоны или визитницы.

Дата публикации: 16.11.2010.