Корзинатоваров:  0 | на сумму: 0

Игры и розыгрыши на Halloween

Cценарий к Хэллоуин

Комната ужасов

Во время танцев организатор праздника предлагает посетить самому храброму добровольцу комнату ужасов. Вызвавшийся доброволец заходит с ведущим в темную ванную комнату. Он получает задание криком затушить там горящую свечу. После этого добровольцу запрещается рассказывать остальным гостям, что происходило в комнате ужасов. В результате следующий участник, слышавший ужасные крики, идет в комнату ужасов с некоторой опаской. А после того, как несколько участников, побывавших в комнате, издали душераздирающие "крики ужаса", остальные присутствующие боятся пойти туда.
 

Игра "Нечисть на связи"

После этого можно провести еще одну игру, похожую на детскую игру "Сломанный телефон". Игроки садятся в шеренгу и шепотом передают друг другу фразу, придуманную ведущим. Задание участников - передать фразу с минимальными искажениями. 
Интересное дополнение в духе праздника состоит в том, что игра проходит в полной темноте и передаются такие фразы, как "Я тебя съем", "Пойдем попьем кровушки", "Свежее мясо", "Мы до тебя еще доберемся", и.т.д. 
Прикол "Запятнанная репутация"
Смешивается раствор аммиака (нашатырный спирт) и фенолфтадеин (он продается в аптеках). В результате получается жидкость красно-розового цвета. Она заливается в перьевую ручку и при случае как бы случайно стряхивается на белые блузки или рубашки коллег. Цепочка красных пятен вызывает бурю возмущения. Через секунды три нашатырный спирт испаряется, и пятна исчезают. 
 

Конкурс "Кто больше?" 

Главная «страшилка» проводит конкурс со зрителями «Кто назовет больше фильмов ужасов?» — победителю вручается приз «Куриная лапка» в праздничной упаковке.
 

Пионерские пилоточки.

Для участников этой игры из газеты делаются пилотки и одна подставочка для сырого яйца, которая должна вместе с яйцом прятаться под любую из пилоток. Ведущий уводит одного из участников (стукача) в другую комнату. Любым известным способом выбирается жертва, у которой на голове под пилоткой будет яйцо. Входит стукач. Его задача стукнуть одного человека по пилотке. Если у этого человека яйца под пилоткой не было, стукач садится на его место, а тот выходит в другую комнату. После чего все повторяется.
 

Фильм ужасов.

Условия таковы — в кассете пять яиц. Одно из них сырое, предупреждает ведущий. А остальные — вареные. Необходимо разбить яйцо об лоб. Кому попадется сырое, тот самый смелый. (Но вообще-то яйца все вареные, а приз получает просто последний участник — он осознанно шел на риск стать всеобщим посмешищем).
 

Мокрые штанишки.

В игре участвуют от 3 до 5 человек. Лучше, если это будут мужчины. Они выходят, встают лицом к аудитории. Ведущий дает каждому по пластиковой бутылке (1,5-2 литровые), которую каждый из них засовывает себе в штаны. Но не целиком, главное, чтоб бутылка держалась. Бутылки заранее подготовлены, дно у них проколото в мелкую и, главное, незаметную дырку. Далее ведущий дает каждому из них по кружке с водой и ложку, которой надо перечерпать воду из кружки себе, в бутылку. Эта операция идет на скорость. Подвыпившие мужики не сразу замечают подвох. Сначала кажется, что они проливают мимо горлышка. Но когда кто-нибудь самый бойкий дочерпывает последнюю ложку, и ведущий просит достать емкости, то глядя на пустую бутылку, понимаешь, что целый стакан вылил себе в штаны. Проверено, что чем пьянее человек, тем быстрее он перечерпывает себе воду в бутылку. Все присутствующие катятся со смеху, парни на скорость по стакану воды себе в штаны вылили!
 

«Пещера Старого Мертвого Джо».

Это — очаровательно «страшная» забава для детей старшего возраста. Для организации такой игры Вам придется заблаговременно потрудиться, чтобы оборудовать специальную затемненную комнату, разместив в ней на подставках или просто стульях различные «части тела» «Старого Мертвого Джо»: «глаза», «язык», и так далее. Их следует поместить в сосуды или емкости подходящего объема, по большей части, наполненные теплой водой. Каждому из детей, кто окажется для этого достаточно смел, завязывают глаза и разрешают войти в «пещеру» — не больше одного ребенка одновременно. Вы, как добрый хозяин, должны вести ребенка от одного страшного предмета к другому, позволяя, всякий раз, опустить руки в сосуд и попытаться на ощупь определить, что в нем содержится. Все остальные дети в это время должны сидеть спокойно и, затаив дыхание, прислушиваться к визгу и крикам смельчака, которого ведут через «пещеру».
 
Вот — те части тела «Старого Мертвого Джо», которые Вам необходимо изготовить и расположить в «пещере» заранее:
- «Кишки Старого Мертвого Джо» — большая чаша, наполненная влажной, слизистой вермишелью;
- «Сердце Старого Мертвого Джо» — очень крупный очищенный помидор;
- «Глаза Старого Мертвого Джо» — маленькая емкость, наполненная водой, в которой плавают две крупные виноградины;
- «Зубы Старого Мертвого Джо» — металлический горшок или котелок, наполненный маленькими камешками либо твердыми леденцами;
- «Волосы Старого Мертвого Джо» — парик из человеческих волос, натянутый на шар;
- «Язык Старого Мертвого Джо» -слизистая, влажная часть сырой говяжьей печени, помещенная в неглубокую чашу с теплой водой;
- «Кости Старого Мертвого Джо» - любые кости подходящего размера;
- «Уши Старого Мертвого Джо» — две половинки артишока (с обрезанными острыми колючками);
- «Нос Старого Мертвого Джо» — сырая картофелина, вырезанная в форме носа;
 
- Пальцы «Старого Мертвого Джо» — холодные сосиски;
- наконец, «Кровь Старого Мертвого Джо» — горшок или кувшин, наполненный теплым томатным соком.
Вам понадобится иметь под рукой полотенце, чтобы вытереть руки ребенку после того, как он опустил их в «кровь».
Когда Вы выходите из «пещеры» с ребенком, Вы можете сделать большое дело, громко заявив: «Скорее, Джон, иди и смой с рук кровь: иначе весь паркет будет в крови!»
Вам также пригодится и фонарик, чтобы ориентироваться на пути через темную комнату. Конечно, у ребенка глаза будут завязаны, но Вам-то нужно будет немного света, чтобы вести его за руку от сосуда к сосуду.
Постарайтесь непременно записать весь праздник на видеопленку (включая посещение «пещеры Старого Мертвого Джо); ее с успехом можно будет продемонстрировать гостям ближе к окончанию праздника.

 

Дата публикации: 16.12.2009.